Economia
nuovo organismo

Nuovo consiglio interprovinciale Pistoia e Prato per Assipan, l'associazione dei panificatori

L'Assipan di Pistoia si unisce a quella di Prato per rappresentare una nuova entità di settore all'interno del mondo di Confcommercio.

Nuovo consiglio interprovinciale Pistoia e Prato per Assipan, l'associazione dei panificatori
Economia Pistoia, 29 Giugno 2022 ore 14:28

Un nuovo sindacato interprovinciale viene eletto in casa Confcommercio: nasce Assipan Pistoia e Prato, il gruppo in  rappresentanza dei panificatori delle due province.  Alla presidenza dell’organo è stato scelto Alessandro Cioni, del Panificio “Saporito” di Quarrata, già presidente del Sindacato Pistoiese.

I nuovi vertici di Assipan Pistoia-Prato

Al suo fianco, i vice-presidenti Stefano Coppini del Forno Coppini di Agliana (con delega per la provincia di Pistoia) e Gianluca Confietto del Nuovo forno Panci di Prato (con delega per la Provincia di Prato).

Il Consiglio direttivo del sindacato sarà inoltre composto da Giampaolo Betti di San Marcello Pistoiese, Ivano  Biondillo di Pistoia, David Cafissi di Carmignano, Silvia Spinelli di Pistoia, Nicola Giuntini di Quarrata, Isabella  Summa di Prato, Matteo Panconi di Montemurlo, Alessio Nencioni di Lamporecchio, Gianluca Stefano Lastrucci di  Prato, Simone Sforzi di Pistoia, Paolo Temperani di Pescia e da Giancarlo Trovò di Pieve a Nievole.

“Con la costituzione del sindacato interprovinciale – commenta Alessandro Cioni, neo-eletto
presidente Assipan Pistoia e Prato - vogliamo essere un punto di riferimento per gli oltre 300
panifici del territorio pistoiese e pratese, facendo tesoro e salvaguardando le specificità di ogni
realtà territoriale. Soprattutto vogliamo trarre dal confronto la nostra forza. È proprio da questo
confronto, infatti, che sono state individuate le priorità per il settore per le quali intendiamo mettere
in atto iniziative mirate”.

Da un lato, in questo senso, si avverte l’esigenza di promuovere l’applicazione del contratto nazionale di lavoro di  Assipan Confcommercio per le imprese con dipendenti, in quanto particolarmente vantaggioso da un punto di vista  economico e sicuramente più rispondente alle necessità dei panificatori. Dall’altro è sempre più necessario  sviluppare azioni di formazione professionale sulle tematiche di interesse della categoria, per titolari, collaboratori  familiari e dipendenti.

“Infine – precisa Cioni – sarà fondamentale promuovere attività di animazione per rilanciare il ruolo e  l’immagine del fornaio sia attraverso l’uso dei social network che mediante eventi sul territorio”.

Resta sempre aggiornato sulle notizie del tuo territorioIscriviti alla newsletter