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L'ORGOGLIO NOSTRANO

La bistecca fiorentina diventa doc: iscritta al Pat (prodotti agroalimentari tradizionali)

Tutto questo a 20 anni dal primo caso di "mucca pazza" in cui la paura fu tanta e così le misure di prevenzione che portarono al bando della bistecca e non solo

Cultura Pistoia, 12 Gennaio 2021 ore 17:19

Finalmente la “Fiorentina” come la chiamiamo noi Toscani, diventa Doc, iscritta al Pat (prodotti agroalimentari tradizionali) della regione Toscana.

La bistecca fiorentina diventa doc

E’ da sempre uno dei prodotti tipici, anzi forse il più rappresentativo di un’intera zona e non a caso la chiamiamo proprio la “Fiorentina”.

E’ la bistecca, per noi Toscani, un vero e proprio culto, sia nel taglio che nella cottura. E’ il simbolo della cucina fiorentina e quindi questo riconoscimento non può che essere apprezzato e rendere ancora più orgogliosi.

Tutto questo a 20 anni dal primo caso di “mucca pazza” in cui la paura fu tanta e così le misure di prevenzione che portarono al bando della bistecca e non solo, creando un vero e proprio “buco”, un dolore che per i fiorentini solo oggi, così, viene risanato, dopo due fasi intermedie.

La liberalizzazione è arrivata infatti nel 2005 per gli animali sotto i 18 mesi di età,  e poi nel 2008 l’estensione per i bovini fino a 30 mesi.

E oggi la Fiorentina, espressione di un intero territorio, è diventata doc, rendendo ancora più orgogliosi e fieri i suoi grandi estimatori, non solo in Italia, ma in tutto il mondo.


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